

Энзимы, или ферменты, — это биологические катализаторы белковой природы, которые избирательно и направленно ускоряют в организме химические превращения, составляющие обмен веществ.
Учение о ферментах — энзимология — в настоящее время превратилось в бурно развивающуюся область медицины, и ферменты применяются в различных областях, начиная от гастроэнтерологии, кардиологии, травматологии, дерматологии и заканчивая гинекологией, эндокринологией.
Сложно найти область, где бы их применение не было оправданным.
Системная энзимотерапия (СЭТ) основана на пероральном применении препаратов гидролитических ферментов преимущественно протеолитического действия животного (трипсин, химотрипсин), растительного (папаин, бромелаин) и микробного происхождения. СЭТ предусматривает системное влияние энзимов на целый ряд как физиологических, так и патологических процессов.
Препараты СЭТ выпускают в форме драже или таблеток, покрытых специальной оболочкой, предохраняющей энзимы от инактивирующего действия желудочного сока и работают в 12 перстной кишке.
Протеолитические ферменты грают существенную роль в таких важнейших биологических процессах, как обмен белков, свертывание крови, фибринолиз, иммунные реакции, регуляция артериального давления, процессы дифференциации и метаболизма соединительной ткани и др. (Веремеенко К.Н., Коваленко В.Н. (ред.), 2000).
Ферменты выполняют важные защитные функции, обезвреживая как экзогенные (поступающие из внешней среды), так и эндогенные (образующиеся в самом организме) токсические вещества; последние подвергаются под действием ферментов различным реакциям окисления, восстановления и, наконец, распада на продукты, теряющие свои токсические свойства (Березов Т.Т., 1996).
Применение:
В линейке dr Trichologist 2 ферментных препарата: “Enzyme” и “Ultraenzyme”
Отличаются добавлением бетаина и пепсина в Ultraenzyme, что позволяет использовать его для коррекции гипоацидных состояний.
Рекомендованная дозировка – от 1 капс во время еды до 3 капсул во время еды. Все зависит от состояния пациента. Мы советуем пациенту опираться на собственные ощущения, если прошло вздутие, нормализовался стул в течение 3 дней, можно остановиться на минимальной дозировке. Если нет, можно ее увеличить. При появлении жидкого стула- соответственно уменьшить.
Применение ферментных препаратов сейчас- залог здоровой микробиоты, проддержка имунной системы, помощь всасыванию различных нутриентов, ну и лечение гастритов, СРК, холециститов , панкреатитов.
Противопоказания- язвенная болезнь желудка и ДПК, гастрит в стадии обострения(для Ultraenzyme).
• PMID: 7713467
• Enzyme therapy—an alternative in treatment of herpes zoster. A controlled study of 192 patients
• PMID: 32351061
Systemic enzyme therapy for treatment of women with chronic recurrent bacterial cystitis
• PMID: 32897012
Evaluation of the influence of systemic enzyme therapy on immune reactions in genitourinary chlamydia infection
• PMID: 32639458
Response to Letter: Effectivity of Pancreatic Enzyme Replacement Therapy in Malnourished Children
• PMID: 9355682
Outlooks of systemic enzyme therapy in rheumatoid arthritis and other immunopathological diseases
СОСТАВ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ DR TRICHOLOGIST
Более 25 лет в странах Европы и Азии (Германия, Япония и др.) в клинической практике используют противовоспалительные свойства серрапептазы (серратиопептидазы) — протеолитического фермента естественного происхождения. В природе серрапептаза образуется в кишечнике тутового шелкопряда. Этот фермент участвует в пищеварении, а также используется шелкопрядом для растворения кокона.
Серрапептаза — протеолитический фермент, выделенный из непатогенной кишечной бактерии Serratia E15. Оказывает фибринолитическое, противовоспалительное и противоотечное действие. Помимо уменьшения воспалительного процесса, серрапептаза уменьшает выраженность боли посредством снижения высвобождения биогенныхых аминов из воспаленных тканей.
Серрапептаза связывается в соотношении 1:1 с α2-макроглобулином крови, который маскирует ее антигенность, но сохраняет ее ферментативную активность. Серрапептаза медленно переходит в экссудат в очаге воспаления и постепенно ее уровень в крови снижается. Посредством гидролиза брадикинина, гистамина и серотонина серрапептаза непосредственно уменьшает дилатацию капилляров и контролирует их проницаемость. Серрапептаза блокирует ингибиторы плазмина, содействуя тем самым его фибринолитической активности. (применение при коронавирусной инфекции)
Папаин — протеолитический фермент, выделен из папаи, расщепляет белки на аминокислоты и пептиды, уменьшает боль, воспаление, отеки. Улучшает пищеварение, уменьшает гниение белков, брожение в кишечнике. Доказана эффективность в лечении аллергий, пищевых токсикоинфекций, диареи.
Бромелайн — экстрагируется из ананаса, обладает противовоспалительным, анальгезирующим действием. Доказана клиническая эффективность при лечении остеоартритов, ревматоидных артритов, а также травматических поражений суставов
Амилаза – пищеварительный фермент, который способен расщеплять углеводы.
Наибольшее количество амилазы содержится в слюнных и поджелудочной железах.
Амилаза, которая вырабатывается в поджелудочной железе, – панкреатическая амилаза (P-тип) – входит в состав панкреатического сока, гидролизует крахмал и углеводы, разгружает поджелудочную железу
Бычья желчь, содержит таурин- серосодержащую аминокислоту, которая активирует обменные процессы, регенерацию, и создание новых клеток,(исследование NIH, National Institutes of Health, США) Установили, что содержащийся в желчных кислотах таурин помогает убивать вторгшиеся в организм бактерии и обеспечить долгосрочную защиту от инфекций, в частности, вызванных условно-патогенными бактериями Klebsiella pneumoniae (Kpn).
Ученые заметили, что микробиота , которая ранее перенесла инфекцию и передалась стерильным мышам, помогла предотвратить заражение Kpn. Они определили класс бактерий — Deltaproteobacteria — участвующих в борьбе с этими инфекциями, и дальнейший анализ позволил им определить таурин как триггер активности Deltaproteobacteria», — говорится в сообщении.
Таурин помогает организму переваривать жиры и масла и естественным образом содержится в желчных кислотах в кишечнике, его побочным продуктом является сероводород.
Ученые считают, что низкий уровень таурина позволяет патогенам захватывать кишечник, но высокий уровень производит достаточно сероводорода, чтобы предотвратить это. Было установлено, что одной легкой инфекции достаточно, чтобы подготовить микробиоту к противостоянию последующей инфекции.
Исследование показало, что таурин, который вводили мышам в качестве добавки к питьевой воде, также подготовил микробиоту для предотвращения инфекции. Однако, когда мыши пили воду, содержащую субсалицилат висмута — распространенное безрецептурное лекарство, используемое для лечения диареи и расстройства желудка, — защита от инфекций ослаблялась, поскольку висмут подавляет выработку сероводорода.
Итак, бычья желчь помогает при застойных процессах в жёлчном пузыре, обладает полезными противовоспалительными и согревающими свойствами, действует антисептически на патогенную и условно- патогенную флору в кишечнике- что играет ключевую роль в формировании здоровой микробиоты кишечника
Липаза— фермент поджелудочной железы, который расщепляет жиры, жирные кислоты. И жирорастворимые витамины (А,Д,Е,К)
Бетаин (триметилглицин) – участник реакций переметилирования (донор метильных групп)- активатор синтеза фосфолипидов клеточных мембран, выступает донором метильных групп в превращении гомоцистеина в метионин. Он является незаменимым помощником при генетических поломках фолатного цикла- участвует в процессах метилирования ДНК и синтеза компонентов клеточных мембран., доказана эффективность как гепатопротектора , а также источник соляной кислоты при гипоацидности.
Пепсин— проетеолитический фермент, присутствует в желудочном соке, осуществляет расщепление белков до аминокислот в присутствии соляной кислоты
только по назначению врача.
врача в вашем городе прямо сейчас!
Консультация врача


Консультация врача


Спасибо, Ваша заявка успешно принята. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время


Консультация врача

